Извещатель дымовой адресно-аналоговый ИП212-107 "ДЫМОК" Увеличить

Извещатель дымовой адресно-аналоговый ИП212-107 "ДЫМОК"

Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый ИП 212-107 является микропроцессорным устройством и предназначен для обнаружения загорания, сопровождающегося появлением дыма внутри контролируемого пространства в закрытых помещениях различных зданий и сооружений и передачи на приемно-контрольный прибор Дозор-1А величины оптической плотности среды.

Подробнее

700,00 руб С НДС

Извещатель включается в адресный шлейф, формируемый приемно-контрольным прибором Дозор-1А, по которому происходит информационный обмен и поступает питание. При подключении извещателей соблюдать полярность не требуется.

Основные возможности

Извещатель выполняет следующие функции:

  • измерение концентрации дыма;
  • передачи значения концентрации дыма на прибор;
  • управление режимом индикации по команде с прибора;
  • автоматическая компенсация запыленности камеры;
  • тестирование с помощью кнопки или оптического тестера (лазерной указки).

Измерение концентрации дыма извещателем происходит непрерывно. При этом извещатель может находиться в одном из следующих состояний: НОРМА, ВНИМАНИЕ, ТРЕВОГА, ЗАПЫЛЕН или НЕИСПРАВНОСТЬ.

На корпусе извещателя, внутри прозрачной кнопки, имеется световой индикатор (светодиод), предназначенный для визуального информирования о текущем состоянии извещателя.

Возможные состояния индикатора следующие:

ИндикацияСостояние
Индикатор мигает (вспыхивает) с частотой 2 Гц (2 раза в секунду)ВНИМАНИЕ или ТРЕВОГА
Индикатор мигает (вспыхивает) с частотой 0,2 – 0,4 Гц (примерно 1 раз в 3 секунды)НОРМА, ЗАПЫЛЕН или НЕИСПРАВНОСТЬ

В каком именно состоянии находится конкретный извещатель в системе определяет ПКП-1А, в соответствие с заложенной в него конфигурацией, сравнивая принимаемый от извещателя уровень концентрации дыма с имеющимися в конфигурации порогами состояний ЗАПЫЛЕН, ВНИМАНИЕ и ТРЕВОГА. У пользователя имеется возможность самостоятельно задавать пороги этих состояний в конфигурации, как для дневного, так и для ночного режимов работы извещателя.

Извещатель обладает функцией автоматической компенсации запыленности (загрязнения) камеры. Извещатель непрерывно определяет текущий усредненный уровень пыли в измерительной камере и вычитает его из уровня измерений. Благодаря этому, результаты измерений концентрации дыма длительное время остаются точными.

У пользователя имеется возможность задавать уровень запыленности камеры (в процентах от 0 до 100), при превышении которого на индикатор прибора будет выведено сообщение ЗАПЫЛЕН с указанием серийного (заводского) номера извещателя и назначенного для него адреса (от 0 до 255). Это сообщение оповестит обслуживающий персонал о необходимости проведения профилактических работ по очищению камеры извещателя.

При проведении тестирования подключенного и сконфигурированного извещателя (нажатием кнопки или лазерной указкой), на индикаторе соответствующего ПКП-1А появляется сообщение КНОПКА или УКАЗКА с указанием его серийного номера и адреса.

Программно извещатели ИП212-107 можно объединять в группы, как между собой, так и с другими адресными устройствами с заданием гибких связей между ними.

Обращаем Ваше внимание на то, что при включении в адресный шлейф прибора только извещателей ИП212-107, без каких-либо других адресных устройств, количество подключенных извещателей может быть не более 255 шт., в соответствие с информационной емкостью прибора.

Напряжение питания В15 …39
Габаритные размеры не более мм93x46
Масса прибора не более кг0,21
Степень защитыIP30

Сертификат ИП212-107

Сертификат соответствия ИП212-107

Скачать (945.59k)

Крепление ИП212-107

Способы крепления ИП212-107

Скачать (42.01k)

Подключение ИП212-107

Схема подключения ИП212-107

Скачать (28.7k)

ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ